两地产中介兼职窃贼"副业" 休息时间5次入室盗窃 地产-房产频道 齊佳瑶 2004794
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 地产

两地产中介兼职窃贼"副业" 休息时间5次入室盗窃

2016-03-25 | 来源: 中国网

 

核心提示: 嫌工资不稳定,两名地产中介休息时间干“副业”疯狂入室盗窃,本以为天衣无缝无人知晓,但法网恢恢难逃制裁。近日,海淀分局刑侦支队破获系列入室盗窃案件,抓获两名嫌疑人,核破案件五起。

783338819423358157.jpg
民警通过监控锁定嫌疑人罗某

 

嫌工资不稳定,两名地产中介休息时间干“副业”疯狂入室盗窃,本以为天衣无缝无人知晓,但法网恢恢难逃制裁。近日,海淀分局刑侦支队破获系列入室盗窃案件,抓获两名嫌疑人,核破案件五起。

2016年1月25日18时许,北太平庄派出所接到事主兰女士报警,称其放在租住房间中的一台苹果笔记本电脑和一台ipad被盗。派出所接到报警后,发现近期兰女士居住的小区先后发生多起类似案件,于是将本案与之前案件进行串并,并与分局刑侦支队成立专案组迅速开展侦破工作。经与事主交流,民警得知兰女士下午回到租住的公寓后见房间门锁被撬开,她大吃一惊赶忙进屋查看,发现原先放在屋里的笔记本电脑和ipad不见了。同时,跟自己合租的室友也有三台笔记本电脑被盗。专案组立即调取案发前后小区及单元楼的监控录像,寻找嫌疑人的蛛丝马迹。经过细致工作,终于发现在案发前后有两名男子出现在案发现场形迹可疑,并将两人与之前该小区入室盗窃案件嫌疑人进行比对,确认其中一人就是之前两起入室盗窃的嫌疑人。专案组在监控中发现该男子在离开现场后打了一辆黑车离开了小区,最后在朝阳望京某小区下了车。通过走访,民警获取了其中一嫌疑人永某的身份信息,确认了其所在位置。3月9日,嫌疑人永某在其朝阳望京的出租房中被捕。经审讯永某,民警获知另外一名嫌疑人叫罗某,该人就是连续几起入室盗窃案件嫌疑人。经工作民警发现,罗某此时已经离京前往张家口,民警马上动身前往张家口,于当日晚上11时将罗某抓获。

嫌疑人交代,他们来京以后一直做房地产公司中介,但因为收入并不稳定。由于平时经常带客户来兰女士居住的小区看房,对这里的环境非常熟悉,知道这是一个老旧小区,防范措施比较薄弱,于是二人便商量利用休息时间“捞一笔”。于是,今年1月25日14时,二人来到小区,选择好一户人家,在确认屋内没人后,就开始了作案:罗某负责行窃,永某站在楼道里望风。罗某用塑料卡片把住户的门锁撬开进入屋中,发现里面有6间房,其中一间的房门没有锁,便直接进入屋内,偷走了兰女士放在屋里的电脑和ipad。而后,罗某又用脚踹门或用卡片撬门进屋的方式,又盗走其它几间房内3台笔记本电脑,随后和永某乘黑车离开了现场。罗某还供述,之前该小区的两起入室盗窃案也系自己所为。目前,民警已核实罗某参与的相关案件共5起,涉案金额四万余元。

责任编辑: 齊佳瑶