2016中国房地产百强企业TOP10 地产-房产频道 齊佳瑶 2009694
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 地产

2016中国房地产百强企业TOP10

2016-03-30 | 来源: 网易网

 

2016百强“综合实力TOP10”

排名 公司

1 万科企业股份有限公司

2 保利房地产(集团)股份有限公司

3 恒大地产集团有限公司

4 中国海外发展有限公司

5 绿地控股(600606,股吧)集团股份有限公司

6 碧桂园控股有限公司

7 绿城房地产集团有限公司

8 华润置地有限公司

9 龙湖地产有限公司

10 华夏幸福(600340,股吧)基业股份有限公司

2015年,房地产市场逐渐回暖,综合实力TOP10企业销售业绩再创新高,2000亿以上规模企业增加至3家,包括万科、恒大和绿地。10家企业销售额均值达1424.1亿元,为百强企业均值的4.4倍;销售额同比平均增长19.3%,市场份额提升至16.3%,行业地位进一步巩固和提升。

2015年,综合实力TOP10企业盈利规模持续提升,全年营业收入和净利润均值同比分别增长23.2%和16.1%,高出百强企业均值4.5和4.8个百分点;同时通过搭建多元化、市场化的融资体系获取大额优质资金,保利、恒大、绿地等企业债券融资规模均在300亿以上。

2016百强“盈利性TOP10”

排名 公司

1中国海外发展有限公司

2华夏幸福基业股份有限公司

3保利房地产(集团)股份有限公司

4旭辉控股(集团)有限公司

5龙光地产控股有限公司

6上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司

7卓越置业集团有限公司

8中冶置业集团有限公司

9杭州滨江房产集团股份有限公司

10国瑞置业有限公司

2015年,盈利性TOP10企业的利润规模不断扩大、盈利质量持续提升,10家企业净利润均值达61.6亿元,同比增长23.2%,为百强企业净利润均值的1.7倍;净利润率均值达14.5%,较百强企业均值高出2.9个百分点。

在行业盈利空间持续收窄的背景下,盈利性TOP10企业紧抓市场回暖时机扩大盈利规模,同时,多策并举不断提升盈利质量。比如滨江等企业积极开展合作开发等模式,以较高的资产利用效率扩大经营规模,并以小额投资撬动高额收益。

2016百强“规模性TOP10”

排名 公司

1 恒大地产集团有限公司

2 万科企业股份有限公司

3 保利房地产(集团)股份有限公司

4 绿地控股集团份有限公司

5 中国海外发展有限公司

6 碧桂园控股有限公司

7 绿城房地产集团有限公司

8 龙湖地产有限公司

9 华润置地有限公司

10 世茂房地产控股有限公司

2015年,规模性TOP10企业的资产和销售规模再创新高,总资产、净资产均值分别达到3751.1亿元、900.3亿元,同比分别增长18.9%和16.4%,销售额均值为同期百强均值的4.2倍,营业收入同比增长23.8%,规模优势进一步增大。

规模性TOP10企业充分把握市场机遇,对内优化存量结构、对外补充优质资源,灵活采取收购、重组、资产证券化、分拆上市等措施,将规模化发展提升至新高度。

2016百强之星“浙江省TOP10”

绿城集团

滨江集团

中梁地产集团

祥生集团

德信控股集团

大家房产

奥克斯地产

天阳置业

银亿股份

浙江金昌集团

2016中国房地产百强企业研究中涌现出一批独具特色的企业,在行业分化加剧的环境下,顺应行业发展大趋势,积极调整发展战略,或深耕重点区域,或加强服务化运作提升产品附加值,或加速多元化转型,为其未来业绩增长奠定良好基础。

部分房企通过深耕本土区域,持续提升产品品质,以高品质产品实现项目的热销,保持了企业在本土市场的领先地位,比如天阳置业2015年在浙江市场上销售业绩占据高位。作为品质生活实践者的天阳置业,深耕精耕浙江15载,精研细节,户型大成为城市留下值得居住的品质建筑。

责任编辑: 齊佳瑶