用品牌温度还原真实 链家斩获社会化营销案例奖 地方房产-房产频道 邱珮峰 2276082
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 地方房产

用品牌温度还原真实 链家斩获社会化营销案例奖

2016-12-05 | 来源: 中国新闻网

U322P4T8D8083879F107DT20161205134254.jpg

链家网CMO宋琦 在WeMedia第三届中国自媒体年会演讲

  中新网12月5日电 日前,WeMedia第三届中国自媒体年会在北京召开。本届年会汇聚互联网数十位行业领袖和各路自媒体人、分享行业前沿的发展方向,表彰自媒体新势力,受到业界与大众的广泛关注。会上,链家网以“冠名欢乐喜剧人”“真房源故事”等品牌营销传播案例,获得“年度社会化营销案例奖”。

  2016年,链家网发起了从线上到线下的立体式营销,用品牌温度还原一个真实的链家,链家网CMO宋琦表示:“品牌的建立需要认真与坚持,就像链家一样,不断以自身不懈的努力,推动行业进步,让买房卖房这件事变得不再难。”

  洞察潜力IP  建立品牌印记

  据了解,2015-2016年,为迅速打响知名度,链家网启动了围绕“热门IP”的品牌传播活动,以此拉近与用户间的距离。凭借对自身品牌的精准定位,以及敏锐的市场洞察,确定了以冠名的形式与《欢乐喜剧人》达成合作,并最终帮助品牌收获了大量的关注,形成了2016年品牌传播的一个峰值。之后,为了让品牌内容能够得到更多的释放,链家网又签约了第二季欢乐喜剧人的总冠军岳云鹏,拍摄TVC,将幽默元素与链家业务进行有效“粘合”,让用户能够在欢乐中了解链家,感受品牌。

  事实证明,无论是“捆绑”强大收视率的《欢乐喜剧人》节目,还是签约深受大家喜爱的小岳岳,都是链家网利用超级IP完成的一次成功的品牌营销,让用户在欢乐中建立品牌认知,形成品牌印记。

  用真实的社会价值书写品牌温度

  除了借势超级IP的品牌传播战略,链家网也在不断尝试以自身业务优势和提供的社会价值为核心,用真实的情感故事架起与用户的桥梁,提升品牌温度。宋琦表示,房产服务行业一直存在诸如房源虚假、信息不实等问题,而以推动行业发展、解决用户问题为己任的链家,提出了打造“真房源”的概念。为此,链家建立起了历时八年、耗资4.5个亿的“楼盘字典”,并组建实勘团队与品控团队,严格把控房源图片真实性与楼盘录入核验。

  发生在这些团队成员中的点滴故事与情感流露,对于链家网而言,就是最具温度感的素材,因此链家网把这些故事记录下来,以TVC展现给大众,让用户在享受服务的同时,也能够感受在这些业务背后,每一位员工的努力与执着,真正用感动诉说故事,用真实打造品牌。

  正如宋琦在演讲尾声谈到的:“我们整个团队与链家品牌一直在共同成长,用真实创造社会价值,也以真实传递着品牌温度,做到怎么想就怎么做,怎么做就怎么说。”

责任编辑: 邱珮峰