苏宁易购启动春季家装节,提供家电家居一站式解决方案 家居家电-房产家居 王金顺 3525756
有思想 / 有温度 / 有品质
苏宁易购启动春季家装节,提供家电家居一站式解决方案 家居家电-房产家居 王金顺 3525756
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 家居家电

苏宁易购启动春季家装节,提供家电家居一站式解决方案

2022-02-23 12:31 | 来源: 中国吉林网

  随着国民生活水平不断提高,人们对家电家居的需求越来越倾向于个性化、场景化、定制化。2月23日,“苏宁易购(北区)春季家装节”发布会在郑州召开,河南省商务厅副厅长高翔、中国建筑材料流通协会会长秦占学、北京泛博瑞咨询有限公司总经理贾东升,以及家电家居品牌代表、苏宁易购北区相关领导参会。

  发布会上,苏宁易购北区管理总部执行总裁、北京苏宁易购总经理郝嘉宣布北京、天津、郑州、石家庄、太原、包头、沈阳、长春、哈尔滨将于2月25日至2月27日正式开启北区苏宁易购春季家装节,打破家电家居行业的界限,实现家电家居产业的融合,一手抓产品一手抓服务,为消费者带来一站式购物体验。

  中国建筑材料流通协会会长秦占学介绍,全国建材家居景气指数(BHI)1月份同比上涨21.06点,创历年以来同期新高,说明通过转型升级全国建材家居市场刚需得到释放。北京泛博瑞咨询有限公司总经理贾东升在发布会上公布的数据显示,城镇化下存量房规模持续扩大,升级型家装占比达到51%,2021年中国套系家电规模破千亿。在设计和一站式成为用户关注的核心因素时,苏宁易购将家电优势与家装家居结合,通过好产品、好服务、好价格进一步强化了消费者敢消费、愿消费、便消费的意愿。

  在行业积极发展和消费不断变化的趋势下,郝嘉表示苏宁易购(北区)春季家装节将在“为用户提供一站式家电家居解决方案,成为国内最专业的家电家居解决方案提供商”的战略基础上,通过店面升级、产品升级、补贴升级、服务升级、体验升级五项举措,在产品、服务、价格、体验等全维度打造一场家电家居市场的变革。

  店面升级方面,北区苏宁易购九个大区全面升级打造门店新矩阵、新模型,打破传统门店的“展卖厅”属性,大胆尝鲜,在选址、装修、功能、设计、产品等方面进行升级优化,不仅局限于门店模式的转型,更立足于产业升级的核心,充分释放实体门店“体验场景”的优势和差异化价值。郝嘉透露,苏宁易购(北区)预计在2022年新开社区店、旗舰店和广场门店94家,零售云门店906家,深入社区,覆盖广场等用户高频次生活场景,打造触手可及的家电家居服务。

  产品和补贴升级方面,郝嘉表示苏宁易购联合美的、海尔、海信、创维、等品牌在春季家装节期间发售数十套全系家电家居核心新品,同时,活动期间还将有超百款苏宁易购渠道专供机上市。除了爆款新品和专供产品外,在补贴力度方面,北区苏宁易购推出“先定家电再装修,送5000元家电基金”“来苏宁易购选家电,免费保管180天”的活动,确保正在装修和即将装修的消费者都能享受到这波好产品、好价格和好服务。吉林省苏宁易购在春季家装节活动中,整合工厂和异业资源,在促销活动力度上,不仅工厂端投入不低于10%的补贴力度,苏宁易购也将拿出10%的优惠补贴给到消费者;此外洽谈当地的邮政储蓄等银行,为本次活动追加10%的优惠让价,以最大程度的优惠让利吉林省消费者。

  服务升级方面,春季家装节期间推出十项增值服务,在正品保价、无忧退换等基础服务上,加码推出100个厨房免费改造、100个卫生间免费改造、100个客厅免费改造、100个阳台免费改造、家电套装100天免费试用、100套设计方案免费送、1000城长辈服务、O2O视频导购、买家电套装专车接送、家电免费排雷、以旧换新服务升级等10余项增值服务。同时升级体验场景,在线下实体店,通过新品品鉴、美食课堂、影音课堂、装修课堂、会员私享会等线下活动丰富体验感;在线上苏宁易购APP端,增设云端体验,V购、视频导购、直播等形式满足消费者足不出户享受好服务的需求。

  站在整个行业发展的角度来看,此次苏宁易购春季家装节的店面场景打造、爆款新品发售、补贴和服务体验升级等一系列动作,正在打破传统家电家居行业的概念和界限,让家电家居领域走向融合,主动迎合全新消费趋势,让消费者不再为家居、家电两头奔波。正如郝嘉在发布会中所说:“苏宁易购要在此次春季家装节期间与行业和品牌携手,共同打造上半年最大规模的家电家居大促,给消费者带来实在的福利和贴心的服务。”

  苏宁供稿供图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222