丰台今年将拆违200万平方米 土地资讯-房产家居 王伟光 3543859
有思想 / 有温度 / 有品质
丰台今年将拆违200万平方米 土地资讯-房产家居 王伟光 3543859
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 土地资讯

丰台今年将拆违200万平方米

2022-03-28 09:41 | 来源: 中国网

  本报讯(记者 孙颖)今年,丰台区将拆除200万平方米以上违法建设,腾退土地200公顷以上。记者日前从丰台区获悉,丰台区正在创建“基本无违法建设区”,力争8月底前达到市级验收标准。

  2021年,丰台区拆除违法建设175.4万平方米,腾退土地186.1公顷。今年,根据市级创建工作考核指标体系,结合各街镇实际,丰台区明确了“精准分类、拆治结合、拆后利用、齐抓共治”四项主要任务。形成各街镇、社区村“一街(村)一本账”,实现底数清、台账明。坚持“应拆尽拆”,拆除限期整治类图斑,对新生违法建设“零容忍”,对暂时保留的项目将形成综合治理方案。与此同时,把拆后腾退的规划建设用地纳入土地资源整理利用,非建设用地做好复耕复绿,形成全区拆违腾地利用情况报告。

  丰台区将聚焦南中轴大红门地区、三四环沿线等重点区域,第一批包括方庄、马家堡在内的15个街镇力争在5月底前达到市级验收标准,第二批包括花乡、北宫镇在内的11个街镇8月底前达到市级验收标准,届时26个街镇将全部达标。1月,丰台区玉泉营街道拆除了111文化产业园7.6万平方米违法建设。

  来源:中国网

编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222