土地市场预测:下半年土地供应或发力 全年供需维稳 土地资讯-房产家居 王伟光 3599036
有思想 / 有温度 / 有品质
土地市场预测:下半年土地供应或发力 全年供需维稳 土地资讯-房产家居 王伟光 3599036
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 土地资讯

土地市场预测:下半年土地供应或发力 全年供需维稳

2022-07-01 15:00 | 来源: 中国网

  中国地产 近日诸葛找房数据研究中心发布《2022上半年房地产市场总结与展望|土地篇》。报告指出,随着疫情扩散情况逐渐好转,楼市销售端也于5月显露出回升迹象,房企资金流进而得到一定的补给,同时重点城市接下来将开启第二、三、四批集中供地,再结合以往土地市场供应、成交两端走势,预计下半年土地市场供应端将发力,成交随之上升,全年供应和成交量将基本维稳。随着政策宽松效应逐步显现,预计下半年土地溢价率小幅上升,流拍率呈现下降趋势,但整体变化幅度不会过大。

  与此同时,随着市场信心的恢复,融资环境的改善,民营房企拿地意愿或逐步增强,但短期难以扭转国央企及各城市城投拿地的局面。

  来源:中国网

编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222