津城租房市场将快速回暖 地铁沿线成求租热点 快讯-房产频道 范思思 2325190
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 快讯

津城租房市场将快速回暖 地铁沿线成求租热点

2017-02-08 | 来源: 新华网

  租赁价格预估

  业内预计今年天津市房屋租赁市场整体成交量将高于去年,租金价格水平也将有5%至10%左右增长

  租赁热点预估

  租房成交集中的时间段将出现在春节后2、3月份,租房需求集中在中心城区地铁沿线;5、6月毕业季,高校周边及地铁终点站附近或成为求租者找房重点;8、9月中小学开学前后,预计陪读需求会陆续释放,重点中小学周边租房需求将相对集中

  春节假期结束后,随着大量外地人员陆续返津,以及开学季租房需求集中入市,津城房屋租赁市场酝酿着今年首个交易高峰。业内分析预测,元宵节后,天津市房屋租赁市场将迎来迅速回暖。

  节前市场成交量降至冰点

  根据津城某大型房屋中介租赁业务交易情况统计显示,刚刚过去的1月份,房屋租赁市场成交降至“冰点”,1月租赁成交量环比下滑39.3%,月均租金价格环比上涨3.0%。中心城区成交量环比下滑39.3%,月均租金价格环比上涨5.0%。该中介集团市场战略发展中心分析认为,在成交量方面,由于春节大多数租房者返乡过年,使得交易意愿降低,成交量出现大幅下滑;与此同时,随着节后“返城热”“租房热”即将在津城上演,租金价格先于成交量出现了上涨。

  地铁沿线成求租热点

  随着房价走高,部分购房需求被挤压至租赁市场,业内预计今年天津市房屋租赁市场整体成交量将高于去年,租金价格水平也将有5%至10%左右增长。

  业内人士张丽表示,以目前天津市租房市场情况来看,地铁沿线的次新楼盘将吸引求租者关注,特别是一些带电梯的大户型公寓,户型结构合理,配有基础家具家电设施,租金水平高于普通二手房源,预计今年公寓租金涨幅将在10%以上。

  此外,张丽表示,今年房屋租赁市场整体成交量预计也将增加10%以上。租房成交集中的时间段将出现在春节后2、3月份,租房需求集中在中心城区地铁沿线;5、6月毕业季,高校周边及地铁终点站附近或成为毕业求租者找房重点;8、9月中小学开学前后,预计陪读需求会陆续释放,重点中小学周边租房需求将相对集中;10月直至年底,依然将是全年租房成交淡季,量价将保持平稳。(陈璠)

责任编辑: 范思思