收并购 泰禾的“新常态” 快讯-房产频道 范思思 2508181
有思想 / 有温度 / 有品质
收并购 泰禾的“新常态” 快讯-房产频道 范思思 2508181
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 快讯

收并购 泰禾的“新常态”

2017-09-21 09:31 | 来源: 中国网

  近期,房地产市场上频频闪过泰禾身影,攻城掠地,快速落子。

  8月22日,泰禾8.14亿元收购天津盛捷友谊服务公寓,首次进入天津。

  8月23日,泰禾1.75亿元受让福州金水湖70%股权。

  8月25日,泰禾携手福通投股集团,全面合作开发同盟古镇,未来对郑州及周边区域其他地产项目将合作开发。

  9月6日,泰禾8.6亿元加持受让金闵60%股权,完成100%股权收购上海奉贤海湾纯墅区项目。

  9月7日,泰禾力拼全国知名房企及多个联合体,以59.6亿竞得北京孙河地块。同一天,泰禾与河南广汇实业集团正式签署协议,双方将强强联手,合作开发。

  9月8日,泰禾1.68亿元收购惠州惠阳三和地块,加码粤港澳大湾区。

  9月13日, 泰禾10.15亿元成功竞得香山湾三幅优质地块,加码厦门湾最美海岸线。

  9月14日,泰禾31.789亿元受让沃得宝华100%股权,一举收获江苏句容13幅优质地块。

  短短不到一个月时间,从北到南,泰禾先后9次出手,其中有7次是通过收并购,强势布局全国。

  泰禾通过收购存量房,首次进入天津

  收并购,变革期的不二选择

  房地产行业步入新的变革期,已是一个不争的事实。行业增速放缓,热点城市拿地难度剧增,加上去杠杆为主的调控政策以及消费升级的大趋势,考验着每一家房地产企业。

  克而瑞地产研究指出,对于房企而言,收并购土地或项目,是加速企业规模扩张,增加可售资源最直接、最有效的方式之一。一方面,收购方式获取项目一般而言拿地成本相对较低,可以使企业避开激烈的市场竞争;另一方面,部分收购获取的项目,可以快速推出市场,加速企业资金回流,并表后可以快速实现公司的规模扩张。

  泰禾收购上海奉贤海湾稀缺纯墅区项目, 再次“如院上海”

  通过兼并收购来整合资源、扩大规模,似乎成了国内知名开发商的共识。收并购似乎也是唯一可以最短时间超越竞争对手的方法。业界戏称,知名房企不在并购,就在去并购的路上。

  据中国证券报8月初报道统计,2017年以来,房地产企业发起了162起并购事件,涉及金额逾2240亿元。今年全年房地产业并购交易总额有望创纪录。

  泰禾的“新常态”

  今年年初,泰禾集团董事长黄其森就曾经说过:“今年整体市场持续平稳,但资金会比去年紧张,所以企业或项目收并购的机会也随之增加,泰禾将密切关注政策变化,顺势而为,在条件具备的情况下,力争弯道超车。”

  正是基于对地产行业新趋势的正确判断,泰禾集团已在拿地策略上全面转入以收并购为主的阶段。

  截至目前,泰禾今年新增项目25个,新增土地建筑面积848.19万平方米。其中21个项目通过收并购的方式获得,占新增土地建筑面积的85.65%,全面超过了去年全年16个收并购项目的纪录,土地获取成本也得到较好的把控。

  正是通过收并购,泰禾得以迅速进入广州、郑州、合肥、济南、太原、南昌、武汉、天津等热点城市,版图扩大。

  泰禾集团相关负责人明确表示,收并购已经成为了泰禾在增加土地储备方面的“新常态”。

责任编辑: 范思思