发改委:推动人口300万以上城市取消重点人群落户限制 新闻资讯-房产家居 范思思 3105286
有思想 / 有温度 / 有品质
发改委:推动人口300万以上城市取消重点人群落户限制 新闻资讯-房产家居 范思思 3105286
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 新闻资讯

发改委:推动人口300万以上城市取消重点人群落户限制

2020-04-10 13:29 | 来源: 中国网

  中国网地产 4月9日,国家发改委发布关于印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》的通知。

  通知中提到,推动城区常住人口300万以上城市基本取消重点人群落户限制。督促除个别超大城市外的其他超大特大城市和Ⅰ型大城市坚持存量优先原则,取消进城就业生活5年以上和举家迁徙的农业转移人口、在城镇稳定就业生活的新生代农民工、农村学生升学和参军进城的人口等重点人群落户限制。推动Ⅰ型大城市探索进城常住的建档立卡农村贫困人口应落尽落。鼓励有条件的Ⅰ型大城市全面取消落户限制、超大特大城市取消郊区新区落户限制。(公安部、发展改革委、省级有关部门等负责)

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222