2022年3月北京楼市显现修复迹象 二季度市场表现可期 楼市要闻-房产家居 王伟光 3553769
有思想 / 有温度 / 有品质
2022年3月北京楼市显现修复迹象 二季度市场表现可期 楼市要闻-房产家居 王伟光 3553769
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 楼市要闻

2022年3月北京楼市显现修复迹象 二季度市场表现可期

2022-04-12 10:26 | 来源: 中国网

  根据房地产市场运行情况来看,一季度在春节及疫情反复的影响,北京市场表现较为平淡,新房、二手房成交量双双下滑,但随着春节影响消退及疫情好转,北京楼市修复迹象凸显,新房市场供应节奏随之恢复,购房者入市步伐加快,3月北京新房、二手房成交量较上月均有一定幅度的增长,市场有所回温。预计接下来,随着2022年房地产政策定调保持其连续性、稳定性和精准性,北京楼市政策大幅放松已基本没有可能,但不排除后续进一步加大对合理住房需求的支持力度,居民房贷利率具有一定的下降空间,同时随着市场信心持续修复,购房需求逐渐入市,市场修复可期,二季度北京楼市成交将保持稳中有升的态势。

  从接下来入市房源来看,2022年4月预计将会有15个左右项目取证入市,结合3月的取证情况来看,加推及新推项目大概率集中在顺义、通州等近郊城区,不乏一些品质、配套等较好的项目,如3月取证的诺德逸境小区,该项目位于大兴区黄村福海路与广茂大街交汇处,由中国中铁、大兴兴创两大房企合力打造,项目涵盖洋房及小高层产品,推出户型为约78-134㎡的两居、三居及四居,可同时契合刚需及改善性群体的住房需求,且项目临近679路、676路公交站点,交通相对便利。从区域选择来看,房山及顺义等近郊区域随着政策规划逐步落地,交通日益便捷,配套也逐渐成熟,整体房价水平也处于较低水平,对于刚需群体是个不错的选择。

  整体来看,当前房企推盘积极性较高,市面上可供购房者选择的空间较大,政策环境缓和下利好刚需及改善性购房需求入市,同时房贷利率下调,购房成本也会有所降低,加之北京楼市政策基本保持稳定,房价水平凸显稳态,购房者可结合自身情况恰当入市。

  来源:中国网

编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222