恒大,是谁给了你勇气练这手“把式”? 楼盘动态-房产家居 范思思 3079616
有思想 / 有温度 / 有品质
恒大,是谁给了你勇气练这手“把式”? 楼盘动态-房产家居 范思思 3079616
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 楼盘动态

恒大,是谁给了你勇气练这手“把式”?

2020-03-09 10:16 | 来源: 中国吉林网

  2020年注定是难以忘记的,太多的人和事儿,因为突如其来的新冠肺炎疫情被联系在一起。

  狭路相逢勇者胜。与其说,疫情冰封了地产行业。不如说,疫情给了地产行业一个重新审视、探寻发展之路的新机会。

  进入2月,恒大线上卖房、大力度优惠的消息,霸占了诸多平台的话题榜首。

  “网上卖房”完胜恒大第一枪瞄准需求端

  2月13日,恒大全国实行线上卖房的消息首次对外释放。同时推出的优惠政策包括:在恒房通缴纳5000元定金即可认购一套房源,并有“无理由退房、返还定金、补差价”等一系列兜底权益,保障客户购买没有后顾之忧。

  恒大究竟为什么这么做?恒大如此大张旗鼓打响行业变革的第一枪又是哪来的底气?一个又一个疑问冲击着购房者的脑海,也让地产业界同仁不得不审视前路。

  作为地产行业的龙头,多年来,恒大深得购房者“芳心”。这一次,恒大延续了2015年以来的“无理由退房政策”,全新推出“最低价购房权益”,更进一步验证了恒大对自家楼盘品质和品牌影响力的自信。

  事实胜于雄辩,对于“不良居心”的猜疑,对于那些等着看笑话的“腹黑者”,现实打出了一记狠狠的耳光。

  3月1日,恒大召开网上销售业绩新闻发布会,据恒大副总裁刘雪飞介绍,在全面实施“网上卖房”后,2月份共实现网上认购总套数99141套,优惠后房屋总价值1026.7亿。

  恒大,在“冻结”的特殊市场背景下拿到这份完美的“成绩单”。足以说明一个问题,那就是恒大打响的第一枪对准了需求端,抓住了需求端。

  “组合拳”升级  恒大步步为营全面出击

  首战告捷,恒大乘胜追击。3月1日,恒大宣布“全国78折+恒房通推荐额外97折”的升级版促销“组合拳”,赋能销售持续增长。

  3月4日,恒大再次调整政策,进一步加码网上卖房优惠力度:购房者仅需3000元即可锁定房屋,成功推荐他人购买至少赚35000元,且全国楼盘享受78折+恒房通额外97折优惠。根据楼宇去化率、不同付款方式等还有多重折扣。

  根据恒大政策,购房者只要投入3000元即可参与线上认购,如选择自购,定金抵房款,总价再减4万,额外还有99折;推荐别人购买,可得3.5万现金及1%的佣金,且定金全额返还;房子被他人抢购,定金全额退并补偿3000元;若最终未成交,可在恒房通上推荐亲友看房,赚取最高300元奖励,可谓“稳赚不赔”。

  恒大的价格策略,也是吊足了准购房者的胃口,步步为营,全面出击。恒大的这场全民“赚钱游戏”玩出了新高度,或将继续玩下去。

  真、假“把式” 恒大交出了“学霸”级答卷

  弱肉强食,适者生存。这样的丛林法则,同样适用于房地产市场。

  虽然,恒大的这次的营销模式备受争议,但不得不承认,效果显著。要不然为什么有那么多家房企开启了“抄作业”模式呢?

  抄归抄,一个关键的因素是不能忽视的。恒房通——在恒大这波营销操作中发挥了举足轻重的作用。

  恒房通2017年开放注册,至今用户数超过1000万。累计发放佣金近百亿,佣金能在线上5日内支付。2017年至今,恒房通线上推荐意向客户超过8000万。其中恒大员工14万人、恒大老业主147万人,其他83%都是社会兼职销售员,以及专业的房地产中介人员。

  这一次,恒大燃起了“春天的一把火”,也注定让恒房通再次爆发。毋庸置疑,这一波操作过后,恒房通将成为地产行业兼职销售员最多、成交量最大的房地产线上销售平台。

  恒大的这波救市之举,不仅是自身销售模式变革的试水,无疑也给2020年难现的楼市“小阳春”打了一针强心剂。这是一场流量战,是一场价格战。这一波操作,恒大完胜。这一波操作,对重塑楼市格局至关重要。

微信图片_20200309101546.png

  机会总是留给有准备的人。面对疫情带来的特殊“大考”,恒大紧紧抓住市场上为数不多的需求端,抢占了先机。后来者,也只能急速跟上恒大的脚步,生怕被优胜劣汰的法则淘汰。无论未来恒大还将怎样调整策略,起码,现在看来,恒大这个优等生,交出了“学霸”级的答卷,勇气可嘉!

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222