用富人思维看恒大网售,所有“套路”就清晰了! 楼盘动态-房产家居 范思思 3079629
有思想 / 有温度 / 有品质
用富人思维看恒大网售,所有“套路”就清晰了! 楼盘动态-房产家居 范思思 3079629
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 楼盘动态

用富人思维看恒大网售,所有“套路”就清晰了!

2020-03-09 10:18 | 来源: 中国吉林网

  如各位所见,最近全国媒体都在关注恒大网上销售这件事,笔者也发现身边的亲友都成为了“恒房通”的狂热粉丝。

  显然恒大的这波操作正在改变房地产行业格局,影响着众多老百姓的生活,现在笔者想和大家一起用“富人”思维聊一聊恒大的网售举措。

微信图片_20200309101923.png

  “穷的本质,其实是一种思维疾病!”

  这是我多年前读到的一句话,已不记得出处,却深深刻在了脑袋里。

  读懂这句话后,我仔细观察过身边许多人,有身价过亿的豪横老板,也有囊中空空甚至长年负债的赤贫人士,当然,也包括平平凡凡的我自己。

  最终我发现,“穷人”和“富人”之间的最大区别,不是财富差异,而是思维上的鸿沟。

  简单讲,“富人”普遍拥有一种更积极、包容的思维方式,并外化为一种“乐观”的生活态度。也正因为如此,他们才总能从常人眼里的无趣甚至危险中发现机会,进而把握住这些机会。

  这样的例子随处可见。

  就像这次突如其来的“新冠长假”,有人选择了宅在家里彻底静止。就是那种身体不动、脑子也不动的彻底静止。以最消极的方式来应对这突然空下来的一大段时光,宅到脑满肠肥,五脊六兽。也有人抓住这难得的自由时间,积极拓展视野、学习一直想要学习却因为种种原因耽搁下来的技术,把这段疫情笼罩的恐怖时光,变成了充电机会。

  一个月下来,谁会穷谁会富,一目了然。

  当然,或许这一个月差异,并不能马上拉开这两类人之间的财富差距。但你一定听说过“碎片时间”这个概念。一个月的时间,与每天工作闲暇之余的零星时间相比,已经不是碎片,而是整片时间了。试问,连这样整片时间都没能好好利用的人,你还指望他会好好利用碎片时间吗?

  普通人与普通人之间的差距,就是由这样或大或小的“碎片时间”拼凑而成。而如何利用碎片时间,折射出一个人面对无趣甚至危机的态度。说到底,这是由思维方式决定的。

  危机二字横在面前,穷人看到了“危”,富人看到了“机”

  啰嗦到这里,我猜你感觉自己很像在喝一碗鸡汤,这很不“六本道”。那我们再换个角度继续聊。

  “富人”思维的另外一种表现形式,就是他们比“穷人”更愿意思考和积极地讨论问题,而不是消极抱怨现状,所以,他们很难被打垮。

  就像在过去十几年里,一直有人在抱怨房价畸高,从长春均价3000元一直抱怨到均价10000多元。愤怒的言论从当年的BBS论坛一路播撒到如今的微信群、朋友圈。然而,房价并没有因为他们的抱怨和吐槽,下调半分钱。真正聪明的人,早早就在对行情做出继续上涨的判断后,上了车。

  十年过后,两者之间的财富差距,显而易见。

  在我熟悉的房地产市场领域里,这是最平常不过的案例。时至今日,我仍能在许多渠道里,看到听到有人对目前房价以及房地产市场充满负能量的抱怨,以及对房地产市场崩盘不切实际的幻想。可以预见,如果他们不尽快改变这种态度,他们只会活的越来越难。

  抱怨制造二氧化碳,但制造不了财富

  如果读到这里,你仍旧没能理解,那么我们再换个角度聊聊。

  温馨提示,接下来,你将读到这次恒大网上卖房的政策解读。

  我建议你在阅读之前,试着把心态调整到“富人”模式,就是前面讲过的用积极、包容、乐观的方式去思考,这条广告里藏着怎样的奥妙。

  3月限时优惠 4月将整体上调

  3月1日至31日,恒大全国所有楼盘都享受78折优惠。仅限3月,自4月1日起,折扣将上调至81折;

  购房者通过“恒房通”平台推荐成交可额外再享受97折优惠;

  根据楼栋去化率及不同付款方式,还能享受叠加优惠。如一次性付款93折、常规按揭95折;单栋楼去化率达到90%以上的,可再享受94折。

  以一套100万的房源为例,假设去化率90%以上、采用按揭付款方式,且客户缴纳3000定金后自购,还享受额外99折及4万总房价减免,最终价低至63万。

  3000定金赚3.5万+1%佣金 4种方式获收益

  从3月1日起,购房者仅需3000元即可在恒房通锁定一套房源。即可通过4种方式获取丰厚收益:

  ·方式1:自己购房,3000定金转为房款,并额外享受99折,同时房屋总价再减免4万;

  ·方式2:推荐他人购买,可享受35000元现金奖励,以及房屋总价1%的佣金,同时返还3000元定金;

  ·方式3:若房源被第三方抢先购买,则3000定金悉数奉还,并给予3000元补偿金;

  ·方式4:若预定房源在5月10日前无人购买,定金原路返还。

  活动期间,每邀请一人在恒房通注册认证,还可获奖励30元。

  保价协议+无理由退房兜底 不怕买贵买错

  此外,“最低价保证、无理由退房”两大兜底政策,确保了广大老百姓都能稳赚不赔。如果客户所购楼盘价格下调,可获补差价;办理入住手续前,均可无理由退房。有了这两个“郑重承诺”,足以打消购房者的顾虑,再也不用怕买贵怕买错。

  如果你真是用“富人”模式认真读完的,那么你至少发现了一个门槛极低,并且没有任何风险的投资机会,一次以3000元博3.5万元+1%佣金的机会。即使最终没有成功,你还会如数收回3000元本金,毫发无损。

  能读懂这一层的,你是一个合格的投资者。

  如果你有进一步的思考,你会发现,恒大创造了一个近乎完美的商业模型。参与这次活动各方均有受益,不再是传统的“零和博弈”,而是共赢。如果你也恰好经营一份生意,你能否从中找到适合自己的模式?

  能读懂这一层的,你已是一个合格的经营者。

  如果你再进一步的思考,在这次影响全国的“新冠疫情”期间,恒大是如何一步一步应对危机的?又是如何在全国诸多房企中脱颖而出,在2月份仅通过网络销售就完成99141套成交?在危机面前,他都走对了哪几步?

  能读懂这一层的,你是一个合格的操盘手。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222