有思想 / 有温度 / 有品质
装修公司装错房 热门排行-房产频道 范思思 2371158
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 热门排行

装修公司装错房

乌龙背后管理差

2017-03-31 11:33 | 来源: 中国江苏网

  花了50多万元买的新房子,竟被装修公司装错了,室内被砸得乱七八糟。遇到这样的事,谁能无动于衷?3月29日,沈阳晚报、沈阳网记者通过采访了解到,市民王女士原本购买的是清水房,领到钥匙打开房门却傻眼了:屋内一片狼藉……(新华网3月30日)

  买清水房的,未必就是没钱买精装修,或许自己有独到的装修方案,想打造一座自己满意的居室。装修公司装错房,看起来他们也是受害者,但从错装背后却能看出整个管理差距还是非常大的。

  有了小轿车后,有老司机说冬天给车扫雪,要先从车牌开始,开始不明白到底为了啥。冬天的一次大雪后,在院子里见两个邻居正在客套道谢,原来他们两个的车子型号是一样的,其中一个没看车牌把对方的给清扫了。当时,我还庆幸自己买了辆JEEP,和他们的都不一样。当然,我也明白了给车扫雪,为什么要从车牌开始了。

  房屋交钥匙其实是一个很复杂、精细的过程,即便是开发商和装修公司交接,也会把需要装修的名单、对应的钥匙,一一说清楚。要知道,装修不是小事,一旦改变原貌,不仅需要花费一定数量的钱,更给此后的修改造成很大的麻烦,这也是一些二手房装修价格高于新房的原因。尽管不该出现问题,但事实上还是出现了,是开发商给错了钥匙,还是装修房开错了门?这个无需太多时间,就应该清楚知道。

  出现这个局面,和近年来全国房地产大开发,开发公司数量激增,整体管理水平跟不上不无关系。另一个方面,皮包装修公司与日俱增,没活时就几个人,有活时大街上随意拉几个装修工就去开工。混乱的秩序,粗糙的管理,又怎么能培养出认真细致的能工巧匠,出现乌龙装修本身就是管理细节出现问题。事故背后对应责任,知错就改还是好同志,让业务通过法律解决,显得不厚道。吃一堑长一智,则显得更有必要。

责任编辑: 范思思