黄荣:拥抱变革的新青年 置业-房产家居 王金顺 3610278
有思想 / 有温度 / 有品质
黄荣:拥抱变革的新青年 置业-房产家居 王金顺 3610278
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 置业

黄荣:拥抱变革的新青年

2022-07-27 11:17 | 来源: 中国吉林网

  随着数字经济的发展,手机成为了“市场经济新平台”,越来越多的传统行业走上直播之路,各行各业,通过手机这块屏幕和消费者直接产生了联系。

  近日,吉林长春一位房地产行业的销售从业者,通过直播卖房,打开了全新的销售通道,成为直播平台的“网红”。

  斜杠青年:从地产“销售”到直播间“网红”

  她叫黄荣,是碧桂园长春项目的一名销售顾问,从事销售行业已经将近10年。

  “之前怎么也没想过,有一天自己也会成为‘主播’。”在记者面前,黄荣显得有些腼腆。

  “我是个90后,大学毕业就从事房地产销售工作,过去一直都是跟客户面对面线下交流的,在公司的鼓励下,现在改成通过手机屏幕和那么多人一起交流,觉得压力很大,但是也成长了很多。”

黄荣在进行直播讲解

  黄荣是从今年4月开始在直播平台做房地产销售主播的。“不懂直播软件,我们就学;没有互动,就把有关项目的‘百闻百答’资料拿出来做互动话题,参与互动的客户有机会得到项目提供的小礼品。”为了做好直播,黄荣和她的同事们需要认真地推敲直播脚本。“最开始每句话怎么说,我们都要写出来,一场直播的脚本大概要写30多页A4纸。”问候语礼貌亲切;项目价值点输出实事求是;应答语优雅清晰;着装职业整洁,浅色衬衫;女士仪容要化淡妆,坐姿端正等姿态、形象、行为礼仪细节均要符合碧桂园标准。其项目营销负责人王萌表示:“直播内容不夸大、虚假,形式不哗众取宠,符合平台规范,这是我们对置业顾问直播要求的底线。”。

  “一开始的几场直播,只有几十个人观看,辛苦了几天准备,可是……”讲到这,黄荣有些哽咽。任何一个行业的转型,都不是一蹴而成的,过程中的心酸,只有身在其中才能体会。经历了挫折,黄荣并没有轻言放弃,每一次直播的录像,她都反复地研究和总结,修改脚本,优化内容,补充专业设备,向专业的播音老师请教,一点一点调整,一步一步地提升。

  功夫不负有心人,经过100多天的辛勤努力,现在黄荣的粉丝已经超过1万,在平台地产直播垂直领域小有名气。

1658891624887.png

2022年7月20日黄荣的直播粉丝超过1万

  “大家好,我是碧桂园长春北湖时代之光项目置业顾问黄荣,现在我给大家介绍的我们项目……”

  “今天想和大家聊一聊,买房过程中遇到过的贷款问题……”

  专业且从容,现在的黄荣直播起来游刃有余,也成为了地产垂直账号的专业主播。

  如今,尽管疫情散去,售楼处早已开放,但黄荣一周还坚持要做6场直播,她的地产直播已经成为常态化工作。同时,她也带动身边同事们做行业直播,给消费者多了一个了解房产信息和知识的渠道。

  7月21日,在黄荣所在的碧桂园长春北湖时代之光项目,“黄荣通过平台直播,积累非常多的客户,也因为直播,让更多的人认识了黄荣,信任黄荣,因此她的销售业绩有了非常大的提升。”项目营销负责人王萌介绍,“黄荣像一扇窗,透过她,更多的置业顾问看到了线上卖房的优势。碧桂园在长春已经有26名置业顾问在直播平台做常态化直播,“粉丝”数量都在千人以上。”线上直播,已经成为碧桂园与购房者之间,全新的交流渠道。

  乘风青年:借势而起,在企业数字化营销转型中完成个人职业蜕变

  据了解,碧桂园对于销售顾问“直播卖房”的支持不仅仅是态度上的鼓励,专业上的培训,规范、制度上的要求,凤凰云小程序的平台搭建以及软件服务上的升级,为置业顾问“线上卖房”提供了完备保障、支持与服务。

  凤凰云是碧桂园官方自主研发的直营购房平台,打造碧桂园24小时线上售楼部,为客户提供线上选房、看房、认购、收楼等全周期服务。在疫情持续反复的背景下,凤凰云为客户提供无接触式的远程线上购房服务,受到广大客户和业主的信赖。

  官方数据统计,2021年凤凰云平均月活达230万,全年近7成的客户通过凤凰云小程序或凤凰云ASM自助机办理认购手续,线上认购为客户提供了极大的购房便利。2021 年,碧桂园凤凰云还先后获得微信“数字化先锋企业”、金鼠标“年度数字营销影响力互联网平台”等奖项。

  “直播间引流来的客户,我们会在‘凤凰云’安排一对一专人服务,实现线上购房全周期服务,目前客户的满意度还是很高的”。VR 视频、VR 带看、查看房产工程进度,黄荣介绍“凤凰云”新功能时,如数家珍且充满自豪感。“大树底下好乘凉,集团搭建了短视频矩阵,品牌聚集的流量池也可以给我的直播带来赋能与转化。” 黄荣补充道,为购房者创造便利条件,让用户更省时、省力、省心,是她实现客户线上转化并成交的关键。

  拥抱“直播经济”,传统营销人黄荣实现了“行业角色”蜕变。“凤凰云”科技赋能数字化营销,碧桂园实现了传统营销模式的转型与升级。

  从长远来看,随着5G、虚拟现实等新技术的成熟与发展,未来“直播经济”的价值有望进一步凸显。业内人士指出,传统行业试水“直播”,不仅是防疫期间的权宜之计,更是朝着线上发展趋势迈进的重要一步。在新的挑战下,各行业需积极拥抱变化,在实践中培育出符合产业发展的数字化路径。

晓吉

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222