保利发展控股长春公司各党史读书小组开展形式多样主题党团日活动 特别关注-房产家居 张昕莹 3441703
有思想 / 有温度 / 有品质
保利发展控股长春公司各党史读书小组开展形式多样主题党团日活动 特别关注-房产家居 张昕莹 3441703
您当前的位置 :首页 > 房产家居 > 特别关注

红色基地忆党史 学史明理增信念

保利发展控股长春公司各党史读书小组开展形式多样主题党团日活动

2021-09-03 14:21 | 来源: 中国吉林网

  为让党史学习教育更“接地气”,近期,保利发展控股长春公司党支部深入挖掘本地红色资源,组织开展“红色基地忆党史 学史明理增信念”主题党团日活动,各党史读书小组将党史学习教育专题课堂“搬”到户外,以实景化、体验式的活动,让党史学习教育真真正正“活”起来,激励党员、团员在重温党史中坚守初心,在学思践悟中牢记使命,在弘扬继承中砥砺前行。

  铭记历史凝固的记忆

image.png

image.png

  保利发展控股长春公司党支部第一党史读书小组组织党员集体参观了长春南大营旧址陈列馆。

  走进陈列馆,满目的展品把大家带回到了那个战火纷飞的年代,党员们认真参观丰富翔实的文献资料、宝贵真实的战争器物,被革命先烈们英勇顽强、无限忠诚的革命精神所震撼。那段惨烈的历史时刻提醒着我们每一个人,勿忘国耻,勿忘九一八。

  随后,全体党员重温入党誓词,用铮铮誓言表达坚定理想信念、永葆党员本色的决心。

  在英雄纪念碑前,第一党史读书小组开展了党史故事人人讲活动,通过党员自己讲述党史故事,让党史知识生动起来,成为党员感受得到的“身边的历史”,让党史教育展现出更加亲近的面貌,潜移默化走进大家的心里。

  重温百年路 聚力新时代

image.png

  保利发展控股长春公司党支部第二党史读书小组走进了净月潭开展“红色基地忆党史 学史明理增信念”主题党团日活动。

  活动现场,大家谈入党初心,分享工作经验与学习心得,重温入党誓词。

  党小组组长杨剑向大家介绍了净月潭的历史沿革,讲述了净月潭从伤痕累累到今天的绿色青山的巨大变化。让全体党员感受先烈们与侵略者浴血奋战、殊死搏斗的惊心动魄,体会当下幸福生活的来之不易。

  从红色文化中汲取力量

image.png

  保利发展控股长春公司党支部第三党史读书小组组织全体党员前往长春市城市规划展览馆,开展“红色基地忆党史 学史明理增信念”主题党团活动。

  活动中,通过党员讲解,大家深入了解了对长春市的历史和发展宏图;对长春城市建设取得的成就感到骄傲和自豪,对城市发展的美好愿景充满了信心。党员们纷纷表示要努力提升自身文化素养,不忘初心、牢记使命,为建设发展美丽长春而不懈奋斗,再续百年历史新征程。

  城市规划展览馆前,在鲜红的党旗下,党员们举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词使党员再次接受了心灵的洗礼,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,精诚团结、攻坚克难,向党组织交上一份满意的答卷。

  感怀革命历史 传承红色经典

  保利发展控股长春公司党支部第四党史读书小组组织党员走进长春解放纪念碑,踏访历史印记,追忆峥嵘岁月。

  活动中,大家认真聆听了党小组组长张群慧同志对长春解放历史史实概要讲解,共同回顾了那段无数革命先烈为祖国和人民抛头颅洒热血的战争年代。在雄伟壮观的纪念碑前,全体人员肃穆默哀,深切缅怀革命先烈。

  在“党史故事人人讲”分享环节中,樊亚明、谢靓、邓雪芹同志分别以典型事例、历史人物、精彩故事为主干,回顾了党的伟大历程和辉煌成就,生动诠释了共产党人干事创业走在前的带头作用,给大家带来了一场精彩纷呈的党史课。

保利发展控股长春公司供稿供图

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222